РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ДЕМОНТАЖА:
Оставьте свои контакты и получите скидку - 5%
1. Выберите услугу?
Подъезд свободный или есть трудности?
Тип демонтажа/Вывоза?
Напишите подробности задачи (не обязательно)

Внедрение прогрессивных технологий в процесс утилизации отходов

Хранение бытового мусора на загородных мусорных полигонах представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Большое количество углеродосодержащих материалов (бумага, картон) легко воспламеняются, при этом загораются и тлеют все мусорные отходы, выделяя в атмосферу ядовитые газы и продукты распада химических веществ в виде золы, которая ветром разносится по городу. Чем больше площадь мусорной свалки, тем на большем расстоянии от нее должны находиться жилые дома, торговые комплексы и муниципальные здания. Нередки случаи, когда частные предприниматели, разместившие свои торговые точки в районе складирования мусора и успевшие зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой инспекции, вынуждены были отказываться от выгодных условий аренды и сворачивать свой бизнес. Работать рядом с тлеющей массой отходов, практически невозможно - едкий дым вызывает приступы кашля, и люди стараются не появляться лишний раз в таких районах без крайней необходимости.

Способы хранения и уничтожения мусора

Людям интересующимся разными и экологичными решениями, в хранении и уничтожении мусора
В настоящее время существует несколько способов хранения и уничтожения бытового мусора. Мусор сортируют (вручную или при помощи контейнеров). Отходы измельчают или просеивают, извлекают металлические предметы. Затем выбирают одну из технологий – санитарную засыпку землей, сжигание, низкотемпературный или высокотемпературный пиролиз, биотермическое компостирование. Санитарную засыпку применяют, если планируют получить биотопливо (газ), который собирается в специальные емкости. Данный способ является весьма трудоемким и применяется редко, хотя ученые подсчитали, что из одной тонны бытовых отходов можно получить 100м3 газа, который можно использовать как энергоноситель..
Сжигание – самый распространенный и самый экологически вредный способ уничтожения мусора – при температуре 900 градусов выделяются фенолы, альдегиды, диоксин и соединения тяжелых металлов. При полной утилизации мусора и очистке газа экологическая обстановка значительно улучшилась бы, в районе могла бы нормально развиваться инфраструктура – открываться магазины, обслуживающие предприятия (не было бы риска для частного бизнеса, как раньше – отстроить павильон, завести продукты, зарегистрировать ККМ, и вскоре искать другое место работы из-за невыносимого соседства с мусорной свалкой). Строительство мусоросжигательных заводов не должно проводиться в пределах города. В настоящее время ужесточены нормы выброса газовой составляющей, а сам газ должен проходить очистку в специальных фильтрационных установках.